翰墨明珠 相映成辉 七宝教寺书画展开幕
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-07-04   点击率:

  中国佛教图片艺术网上海讯 7月3号,风和日丽,上海七宝教寺举行了夜明珠展示暨海上书画名家作品邀请展开幕式。
    
  开幕式由上海大学硕士生导师、上海慧心慈恩书院院长苏金成博士主持。
  
  上海市闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚致开幕词,首先对向莅临指导的各位领导、书画界朋友以及各位嘉宾表示热烈的欢迎!
  
  此次,夜明珠和书画名家的作品同时在七宝教寺展出,增添了七宝教寺的文化色彩,我们将以本次的两项展出为契机,进一步营造七宝教寺的文化氛围,为积极弘扬佛教文化、弘扬中华传统优秀文化作出新的贡献。
  
  随后,在场嘉宾代表为此次书画展开幕式剪彩、并为夜明珠揭幕。
  
  此次七宝教寺展出的夜明珠,是七十二绝技宗师海龙法师收藏的绝世珍宝。直径约1.48米,重达3.18吨;表面光滑圆润,浑然天成。而海上书画作品展有包括林曦明、俞晓夫、林仲兴等45位书画名家的作品,作品艺术水准之高,时代气息浓郁,充分展示了海派文化强大的精神内涵。