画境传法禅墨展隆重开幕
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-06-23   点击率:

1.jpg

  作为2017年第七届金陵礼佛文化月的重要艺术活动之一的“画境传法禅墨展”6月19日下午在牛首山佛顶艺海展厅隆重开幕。
  
  南京市民族宗教事务局宗教一处金宗泽处长,江宁区民宗局马兆永局长,江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会会长、栖霞寺住持隆相法师、南京市佛教协会副会长马荣恩,江苏省佛教协会副秘书长陈建华,江苏省佛教协会副秘书长、南京市佛教协会副会长、灵谷寺住持传静法师、南京市佛教协会副会长、佛顶寺住持曙光法师、南京市佛教协会副秘书长兼办公室主任曹重三等参加开幕式。此次画展将展出园霖法师、玄印法师、普通法师、明远、翁达十、正天居士等人创作的百余幅佛教题材的书画精品。
  
  开幕式上,陈建华副秘书长、隆相法师、普通法师等先后致辞,对此次展出的佛教书画作品依托礼佛文化月、讲佛教文化融入书画艺术,通过交互体验的艺术形式呈现表示赞叹,并相信随着人们对佛教有更多的认知和了解后,佛教丰富的思想内涵和文化传统,通过书画艺术形式的继承和展现,必将成为促进中华民族伟大复兴的重要力量。
  
  此次展出将持续到6月30日。