悉达多太子音乐剧澳洲巡演 墨尔本首场演出
来源:人间社   发布时间:2017-06-14   点击率:

1.jpg

图说:悉达多音乐剧6月8日于墨尔本Athenaeum Theatre举行澳洲首场演出。 人间社记者Frank Ma摄

  中国佛教图片艺术网海外讯 墨尔本佛光山暨国际佛光会墨尔本协会,6月8日联合在墨尔本AthenaeumTheatre举办《悉达多音乐剧》,此为悉达多剧团于澳洲首次公演。剧组人员除了菲律宾演员,悉达多幼年的内容则由墨尔本MichelleSlaterPerformingArts的12位小演员一起参演。
  
  音乐剧煦丽多彩,音乐卓美,从佛陀的诞生、成长、出家、修道、证悟、说法到涅盘,展示了一个纯净慈悲的世界。与会贵宾有澳纽总住持满可法师、佛光山菲律宾总住持永光法师、荣誉功德主张丽英、国际佛光会世界总会理事张丽施、墨尔本协会督导长杨健、会长余文杰、南天大学顾问陈之彬、州议员HongLimMP夫妇、墨尔本市议员PhilipLiu、KenOngOAM、维州多元文化委员SundramSivamalaiJP和Srinivasan夫妇、KadhampaBuddhistSocietyofAustralia住持GontugRinpoche法师等700多名观众。
  
  整场演出民众多次鼓掌,回响热烈,大众除了赞叹音乐剧的专业水平,也因内容感动而流下眼泪,感谢这场宗教文化与音乐艺术的完美结合呈现的艺术。
  
  永光法师谢幕时表示,墨尔本的观众是世界上最棒的观众,不愧是世界上体现融和、和谐、平等、自由的多元文化的最完美城市,所以「悉达多太子音乐剧」第二个100场选择在墨尔本启程。